«Чистый берег» от «Бумеранга добра»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пока одни продолжают прятать продукты своей жизнедеятельности (пластик, полиэтилен, стеклотару, жестянки и прочий производимый человечеством и становящийся ненужным хлам) по кустистым порослям местных лесополос, прибрежных речных зон, другие – стараются минимизировать ущерб, наносимый местной экологии.

Так 19 октября в 10 часов утра в хуторе Мирном (недалеко от лесопарка Юбилейного) стартовала экологическая акция «Чистый берег», организованная активистами общественного движения «Бумеранг добра». В акции приняли участие около 40 добровольцев: жители Дербентского поселения, медведовцы, тимашевцы, новокорсунцы, ребята из отдела по делам молодежи.

Кроме тимашевцев навести порядок на прилегающей к лесопарку зоне решились неравнодушные рыбаки из далекого Севастополя.

На протяжении нескольких часов люди усердно трудились, разгребая между деревьев и под кустами завалы бытовых отходов. Предприниматели из Медведовской предоставили ящики под стеклотару, мешки, перчатки, администрация Дербентского поселения - тракторную телегу, для вывоза мусора, который, кстати, при сборе сортировали.25bereg

- Я уверенна, что экология – это то, без чего общество просто не может быть современным. Уже совсем скоро люди должны прийти к тому, чтобы сортировать мусор и сдавать его в утилизацию, - поделилась мыслями руководитель движения «Бумеранг добра» в Тимашевске Оксана Нечитайлова.

«Чистый берег» стал не только локальным субботником, но и своеобразной формой отдыха, полезного для здоровья (работа на свежем воздухе) и окружающей среды. Изрядно потрудившись, участники акции могли насладиться вкуснейшей ухой, приготовленной здесь же, а также выпить ароматного чая из настоящего самовара, закусив баранками.

Об акции написал в своем инстаграме и глава Тимашевского района Андрей Палий: «…дружные люди живут в Тимашевском районе. Ведь мы такие и есть, правда? И нас большинство - тех, кто по-настоящему любит свою станицу, хутор, город, и готов принимать посильное участие в благоустройстве и субботниках. Спасибо всем!».

- Спасибо всем тем, кто сегодня очищал нашу прекрасную землю от всякого хлама! – сказал родоначальник общественного движения «Бумеранг добра» Виталий Королев. - И очень радует, что некоторые родители делали это со своими детками! Это не пахота (несмотря на большое скопление мусора), а настоящий праздник - с ухой, самоваром и отличным настроением!

Юлия Колесникова.

Фото предоставлены

участницей акции Анастасией Коливашко.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика