Надо чаще встречаться!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

кофе-брейк с руководством города и района

Для молодежных лидеров Тимашевского района утро Дня города началось с кофе-брейка с главами города и района. Организаторами мероприятия выступили Отдел по делам молодежи Тимашевского района и муниципальное казенное учреждение «Молодежный комплексный центр».

В летнем дворике кафе «Траттория Густо», за чашечками ароматного кофе от бариста компании «Нестле-Кубань» представители студсоветов, молодежных движений, интернет-сообществ и пабликов, пресса могли в неформальной обстановке пообщаться с Андреем Палием, Николаем Паниным, а также первым заместителем главы района Еленой Мальченко и председателем городского депутатского корпуса Сергеем Качановым. Ведущими утренней встречи стали руководители ОДМ и МКЦ – Наталья Силищева и Денис Косых.

Спикеры откровенно и живо отвечали на вопросы, задаваемые молодыми людьми. Рассказали о том, кто и кем мечтал стать в детстве, поделились тем, какие места города и района считают самыми красивыми, а над какими еще хотелось бы поработать. На самом деле сделано уже многое, особенно, если сравнивать с былыми годами. Впрочем, всегда хочется еще большего, лучше и, желательно, прямо сейчас! Главы поделились и планами на будущее в вопросе развития Тимашевска и сельских поселений. Стоит признаться, некоторые из этих планов – грандиозные! Например, благоустройство парковой зоны на улице Дзержинского, облагораживание городского пляжа. Многие из деяний нынешних административных служб и органов, увы, остаются гражданами незамеченными. Например, уже давно требовавшим капительного ремонта водопроводным и канализационным сетям начали уделять долгожданное внимание. Работы по заменам трубопроводов ведутся даже сверх планов. Работы с подземными коммуникациями не заметны, но они ведутся с размахом. И пусть пока не в том объеме, в каком мечталось бы, но, как говорится, в этой щепетильной сфере «лед тронулся», а значит результаты со временем должны стать ощутимыми.

Говорили и о все набирающем в Тимашевске обороты велодвижении. Такая пропаганда здорового образа жизни стала настоящим ноу-хау местного пошиба и было отмечено Федеральным агентством социальных инициатив – как проект, который можно и нужно культивировать, внедрять в других регионах. Сейчас перед мэрией стоит задача: не только не сбавлять обороты, несмотря на приближающуюся осенне-зимнюю непогоду, но и создать условия для дальнейших бесплатных тренировок любителей велоспорта.

Не обошли стороной и насущный вопрос летних тимашевских пробок. У руководства города и района есть надежды на то, что уже в следующем году проблема начнет решаться не на бумаге, а на деле. Николай Панин отметил, что рассматривается и вариант создания так называемого «прокола» под ж/д-переездом. По его словам, специалисты делают проколы даже по морскому дну, а уж у нас это сделать должно получиться.

В общем же, кофе-брейк получился крайне позитивным. Может быть даже слишком, ведь удивительным оказался тот факт, что руководителям города и района не задали ни одного каверзного или острого вопроса. Даже о городских пробках главы заговорили без наводящих фраз со стороны молодежного актива.То ли молодые жители Тимашевска считают, что в городе никаких проблем нет (и здорово, если это так – если молодежи у нас максимально комфортно, значит, как пел легендарный рок-исполнитель Егор Летов: «Все идет по плану…»), то ли им было дана рекомендация «плохих вопросов не задавать»… А ведь сам глава района Андрей Палий отметил, что благодарен за конструктивные замечания, предложения и, думается, он ждал от молодежи какого-то нового взгляда, тем, которые действительно волнуют современных активных и неравнодушных юношей и девушек. С трудом верится, что молодых людей «первое впечатление от знакомства с губернатором Кубани» волновало больше, чем несоответствие городской скейт-площадки их ожиданиям…

Как бы там ни было, но завершилась встреча тоже на очень позитивной, даже лирической ноте. Корреспондент газеты «Этаж новостей» Виталий Карнаух зачитал нежную и пропитанную любовью к своей малой Родине публикацию «Мои кочетки», в строчках которой многие узнали себя, свои чувства и мысли.

Вывод однозначен: надо чаще встречаться! И желательно, действительно в неформальной обстановке – диалог между молодежью и властью может быть гораздо более искренним и продуктивным.

Юлия Колесникова.

Фото Ивана Марютина.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика