Человечность: вопрос жизни и смерти

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В практически уже ушедшем месяце есть одна дата - День защиты животных, которой, увы, у нас уделяется крайне мало внимания. Между тем, вопрос «защиты беззащитных» (простите за тафтологию), является злободневным, актуальным, и волнует многих тимашевцев. На днях к нам в редакцию обратилась неравнодушная местная жительница Татьяна Терехова. Ее пронзительное письмо мы не могли не опубликовать...

«Многие люди необдуманно заводят животных, потом у этих людей появляется масса причин, по которым они отказываются от своих питомцев (самые частые - это портит мебель, переезд, аллергия, маленький ребёнок), и эти несчастные животные оказываются на улице без еды и ухода. Особенно часто выбрасывают потомство от своих питомцев. Хотя эта проблема решается очень быстро и легко. Это стерилизация. Но люди жалеют на это деньги. Им легче выбросить. Почему это происходит? Ведь по отношению к животным можно судить о современном обществе. Эти выброшенные животные прибиваются к домам, к организациям - туда, где есть надежда, что найдётся неравнодушный человек, который покормит и пожалеет. Но добрых людей не так много. Люди делятся на тех, кто любит животных, кто ненавидит, кто относится безразлично. Очень часто молодые мамы кричат о том, что все без исключения бездомные собаки несут опасность для их детей.

А на самом деле чаще ведь совсем наоборот. Сколько случаев жестокости детей по отношению к животным произошло за последнее время в нашей стране! Родители не закладывают детям такие чувства как отзывчивость, милосердие, доброта, сострадание к ближнему. Если маленьких детей не научили жалеть и заботиться о братьях наших меньших, то уже не возможно воспитать эти качества в подростковом возрасте. Да и чему может научить своего ребёнка папа, который ведёт своего сына из детсада и на глазах у дитя пинает кошку Госдума РФ приняла Федеральный Закон об ответственном обращении с животными 27.12.2018 №498-ФЗ, в котором чётко прописано, что животные должны быть защищены от жестокого обращения. А люди, которых очень раздражают бездомные собаки, обращаются в администрацию. По информации администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района в настоящее время действует муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных на территории Тимашевского городского поселения Тимашевского района. Только вот назревает вопрос: куда определяют отловленных бездомных животных? На этот вопрос чётко не отвечают ни специалисты отдела ЖКХ, ни глава города, ни глава района. 18.09.2019 в посёлке Сахарного завода дети, идя в школу, взрослые, идя на работу, во дворе обнаружили 2 трупа собак с какими-то красными дротиками. Если это был отлов бездомных животных, то почему собаки мертвы? Причём оказалось, что эти собаки были стерилизованы и не несли никакой угрозы. По словам специалиста администрации Тимашевского городского поселения, в собак стреляют дротиками со снотворным дитилин. Но если обратиться к интернету, то дитилин - это препарат, применяемый для кратковременной миорелаксации. Применяется для расслабления мышц. Вызывает блокаду нервно-мышечной передачи. Животное, которому вводят дитилин в определенной дозе, умирает от удушья. В 2020 году вступят в силу статьи закона №498-ФЗ о том, что отловленных бездомных животных должны будут определять в приюты, в которых животных будут вакцинировать, стерилизовать и содержать. Приюты должны строиться уже сейчас, т.к. до начала нового года осталось всего 2 месяца. Но мало кто знает, что у нас в крае действует ещё и Постановление Губернатора Краснодарского края №300, в п.2.12 которого сказано, что отловленные животные доставляются в пункт временного содержания (приют) для содержания и учёта количества отловленных безнадзорных животных на территории Краснодарского края. Вопрос: где находится этот пункт временного содержания? Хотелось бы узнать, имеются ли хотя бы ориентировочные даты начала строительства приюта для безнадзорных животных у нас в районе? И выделяются ли на приют денежные средства из федерального бюджета?»

От редакции: Поднятые автором письма вопросы важны и хотелось бы получить на них ответы. Гуманное и сострадательное отношение к животным - признак высококультурного цивилизиванного общества. И как хотелось бы, чтобы именно таким оно и было, в том числе - в Тимашевске.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика